Кто из нас не любит заглянуть с утра в кафе, чтобы между делом насладиться маленькой чашечкой кофе или горячего шоколада? К примеру, известный философ Вольтер выпивал по 50 чашек кофе в день, благодаря чему продолжительность его жизни составила 83 года. Зарождение этого напитка из истории мареновых относится к XIV веку, когда Калди - пастух из Эфиопии, заметил, что его козы стали более возбужденными, наевшись листов кофейного дерева. В Европу проникновение кофейных зерен осуществлялось лишь с начала 1600 года. Сегодня из 73 видов, вы можете выбрать наиболее оптимальный для вас (к примеру, самые популярные кофейные напитки – это Латте, Капучино, Глясе, Эспрессо и другие).
Как же приготавливают этот весьма загадочный напиток?
Ответ на этот вопрос будет неоднозначным. Способ приготовления кофейного напитка зависит от желаемого результата. Например, кофе по-восточному варят в турке (другое ее название - джезва), кофе по-неаполитански готовится в кофеварке гейзерного типа и т.д. Подробно хочется сказать о рожковых кофе машинах. Они стали достаточно актуальны среди покупателей мирового рынка. И в этом нет ничего сверхъестественного, ведь этот вид имеет огромные преимущества перед другими. Одним из главных является ценовой спрос. Если же автоматические модели могут достигать внушительных сумм, то рожковые, напротив, относятся к ряду бюджетного оборудования. Выгода ощущается также с технической стороны относительно принципа работы. Подобные кофе машины осуществляют процесс варения с помощью горячей воды, на которую действует давление. Это способствует максимальной отдаче вкусовых качеств зерна и получению высококачественного напитка. Классификация позволяет отличать машины с давлением в 4 (Steam-Espresso) и 15 Бар (Pump-Espresso). Причем во втором случае получается более насыщенный напиток, как во вкусовом плане, так и в плане ароматизации. Кофемашина с давлением в 15 Бар к тому же существенно сократит время его приготовления. Вышеперечисленные преимущества дают основание для широкого использования кофейного аппарата. Ознакомиться с каталогом приведенного оборудования вы можете на странице http://ooopht.ru/rozhkovye-kofevarki.html
Горячий шоколад - это одна из разновидностей какао, отличающаяся отсутствием порошка. В составе этого напитка обязательно присутствие молока, топленого шоколада, пряностей (ванили или корицы) и сахара. Этот способ употребления шоколадной продукции был единственным в Европе, до 1820-х годов.
Что касается приготовления, на практике актуально использование специализированных аппаратов, производящих горячий шоколад. На странице http://ooopht.ru/apparaty-goryachego-shokolada.html представлен широкий ассортимент универсальных и удобных в использовании аппаратов, среди которого присутствуют шоколадницы, работающие на "водяной бане" и топящие шоколад на металлической пластине. Принцип обоих систем прост. Вам необходимо включить аппарат, выставить максимальную температуру и сбавлять ее по мере готовности. Шоколад с итальянским акцентом готов!